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“생방송 투데이”, <한우물의 법칙>에서는 30년 전통을 이어오며 족발 하나만 바라보며 지금까지 정성으로 족발덮밥을 만들고 있는 주인공을 찾아가 봅니다.
이곳은 가게 앞에서부터 풍기는 족발 향의 풍미는 길을 지나가는 사람들도 절대 지나치지 못하게 할 정도로 완벽한 향을 선보이고 있는 곳입니다. 오늘 방송을 보고 있는 분 중에 정말 족발을 좋아하는 분들일가면 꼭 가봐야 할 곳입니다. 식당은 아래서 확인할 수 있어요.
오래된 족발덮밥 식당 안은 깔끔하면서도 아늑한 분위기에 손님들이 하루 종일 끊이없이 찾고 있을 정도로 많은 사람들에게 맛집으로 인정 받고 있는 곳으로 테이블 대신 바 자리로만 되어 있어서 혼밥을 먹는 사람들도 부담 없이 찾을 수 있습니다.
오늘 생방송 투데이에서 소개하는 목포 족발덮밥과 함께 알아두면 유익할 맛집도 함께 알아보겠습니다.
생방송 투데이에서 소개하는 30년 전통 족발덮밥집은 단일 메뉴로 장사를 하고 있는 곳으로 부모님께서 30년 동안 운영하던 족발집의 가업을 이어가기 위해서 직장을 그만두고 전통을 이어가고 있는 곳입니다.
식당은 태국 느낌이 물씬 풍기는 곳으로 밥위에 맛있게 정성으로 만든 족발이 위에 올라가서 나옵니다. 족발은 우리가 지금까지 맛보지 못했을 정도로 부드럽게 먹을 수 있고 고수와 함께 먹으면 환상적인 조화를 선보이고 있습니다.
족발을 좋아 하는 사람들이라면 꼭 한 번 방문해서 30년 내공을 맛볼 수 있는 이어오고 족발덮밥을 제대로 맛보시는 것을 강추합니다. 그리고 술을 좋아 하는 분들도 소주 안주로 너무나 좋기 때문에 가볍게 한 잔 하기도 좋은 곳입니다.
먹음직스럽게 구운 족발이 듬뿍 올라간 족발덮밥, 윤기가 반질반질 날 정도로 보는 것만으로도 환상적입니다. 촉촉하고 부드러운 족발의 식감과 감칠맛이 일품인 양념이 밥과 함께 완벽하게 어우러져 최고의 맛을 선보이는 곳입니다.
전남 목포시 영산로 59번길 1 1층
0507-1478-6116