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“오늘N”에서는 하루 2000마리를 완판하는 화덕 생선구이 맛집을 소개합니다. 이곳은 식사 시간이 되면 주차장이 가득찰 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 맛집입니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 화덕에 구운 제철 생선을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 것입니다. 생선 비린내를 완벽하게 잡은 화덕생선구이를 맛보고 싶은 분들은 바로 아래서 확인 할 수 있습니다.
화덕생선구이는 새벽에 주문진에서 들어온 가자미와 임연수어, 삼치, 열기, 꽁치, 볼락 등 신선한 생선을 매장에서 직접 손질합니다.
가게 정중앙에 있는 화덕이 있어 마치 피자집처럼 보이지만 500도 온도에서 딱 7분 동안 생선을 구워 기름기가 쏙 빠지고 쫀득한 맛이 일품인 생선구이가 만들어집니다.
그리고 레몬과 로즈마리, 소주, 녹차를 우려서 만든 물을 생선에 뿌려 비린 맛을 잡고 사과나무를 훈연까지 해주면 생선구이를 먹을 때 향긋한 향까지 나서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
여기에 오징어 먹물 솥밥도 빼 놓을 수 없습니다. 통통한 오징어 안에 치즈와 날치알을 넣어 식감을 잡고 솥 아래 버터를 깔아 고소하고 진한 풍미를 맛볼 수 있습니다.
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