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“알토란” 504회에서는 “면역력 키우는 버섯 밥상”이라는 주제로 다양한 버섯 요리 레시피를 선보입니다. 버섯은 우리 몸에 좋다는 것을 모두 알고 있지만 버섯을 이용한 요리는 한계가 있습니다.
오늘 “알토란”에서 면역력 키우는 버섯 밥상으로 장정희는 우리가 주변에서 쉽게 구입할 수 있는 참송이 버섯을 이용해서 “참송이버섯장”과 “참송이된장찌개” 레시피를 공개합니다.
또한 이연복 셰프는 티벳버섯을 이용해서 몸에 좋은 버섯을 더욱 몸에 좋게 먹을 수 있는 레시피를 공개하는데 이때 꼭 알고 있어야 하는 것이 저지방 우유를 이용하는 것이 아니라 일반 우유로 만들어야 합니다.
그리고 궁 셰프 이상민은 “버섯한입스테이크”를 마치 스테이크처럼 먹을 수 있는 레시피를 소개하고 정환균 사장은 “버섯샤부샤부” 레시피를 공개합니다.
몸에 좋은 버섯, 아이들이 잘 먹으면 좋지만 대부분에 아이들이 싫어하지만 오늘 다양한 버섯 요리 레시피를 이용해서 아이들까지 함께 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.
▶ 알토란 이연복 마늘양갱 이상민 마늘칩 마늘집고추장볶음 홍성란 마늘닭국 레시피 만들기
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“알토란” 503회는 한국인의 힘 마늘 완전 정복이라는 주제로 우리나라 사람들의 힘의 원천이라고 할 수 있는 "마늘을 이용한 다양한 레시피"를 공개합니다. 오늘 알토란에서 마늘 완정 종복에
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