목차
“알토란” 503회는 한국인의 힘 마늘 완전 정복이라는 주제로 우리나라 사람들의 힘의 원천이라고 할 수 있는 "마늘을 이용한 다양한 레시피"를 공개합니다.
오늘 알토란에서 마늘 완정 종복에 나선 홍성란 요리 연구가는 “마늘닭국”레시피를 이연복 셰프는 “마늘양갱”, 그리고 궁 셰프는 “마늘칩 & 마늘집고추장 볶음” 레시피를 공개합니다.
오늘 마늘을 이용한 레시피는 마늘이라는 완벽한 재료 때문에 그렇게 어렵지 않게 만들 수 있습니다.
홍성란 요리 연구가의 “마늘닭국”은 닭가슴살을 이용해서 만들기 때문에 닭기름이 많이 나오지 않는 것이 특징이고 더욱 담백하게 먹을 수 있습니다.
그리고 이연폭 셰프의 “마늘양갱”은 정말 깐마늘 한가지 재료만 이용해서 몸에도 좋고 맛도 좋아 아이들뿐 아니라 어르신들에게도 좋은 레시피가 됩니다.
마지막으로 이상민 궁셰프가 소개하는 마늘칩과 마늘칩을 이용한 마늘칩고추장볶음은 통마늘과 식용유, 고추장 정도만 있으면 누구나 쉽게 집에서 만들 수 있는 메뉴입니다.
알토란 503회에서 준비한 마늘닭국, 마늘양갱, 마늘칩& 마늘칩고추장볶음은 집에서 만들어 놓고 반차 없을 때 간단하게 먹을 수 있어 더욱 유용하게 사용할 수 있습니다.
◆동네 한 바퀴 부산 다대포 문어삼합 딸기 막걸리 3대째 노포 횟집 식당
동네 한 바퀴 부산 다대포 문어삼합 딸기 막걸리 3대째 노포 횟집 식당
-동네 한 바퀴 부산 다대포 3대째 이어오는 노포 식당- 부산 다대포 해변에서는 3대 전통을 이어오며 많은 사람들에게 즐거운 맛을 선사하는 노포 식당이 있습니다. 이곳은 1대 시어머니가 전수
two-sisi.tistory.com