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경북 영양은 면적의 86%가 산일 정도로 아름다운 산과 함께 계곡이 좋은 곳입니다. 대자연의 품으로 둘러싸인 곳에서 하늘을 지붕 삼아 산천을 벗 삼아 살고 있는 사람들을 만나 봅니다.
영양에는 철분이 많아 톡 쏘는 맛이 일품인 양항 약수가 있어 예로부터 장수마을로 유명했던 곳입니다. 오늘 이만기는 이곳 약수를 이용해서 직접 기른 토종닭으로 닭백숙과 닭불고기를 만들고 있는 부녀의 식다을 찾아가 봅니다. 몸에 좋은 토종닭 요리를 먹기 맛보기 위해서는 미리 예약이 필수입니다.
이곳 양항리에는 약수를 이용해서 백숙을 만들고 있는 가게가 있습니다. 13년 동안 토종닭 백숙집을 해왔던 어머니의 건강이 좋지 않아 가게 묻을 닫을 위기에 처했습니다.
지금까지 세탁기 한번 돌려본 적이 없는 아버지와 부엌칼 한번 제대로 안 잡아본 딸이 2년째 합심해서 식당을 운영하고 있습니다.
모든 것이 처음인 딸을 위해서 아버지는 딸을 보필하느라 여념이 없습니다. 게 껍데기와수박 등 특식을 먹이며 직접 기른 토종닭과 철마다 캐온 약초와 밭에서 직접 기른 채소로 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다
그 덕에 딸의 요리는 더 특별해지고 부년 함께 보람을 느끼며 식당을 꾸려나가고 있습니다. 서로에게 힘이 되어주며 부녀가 만든 토종닭 백숙을 함께 맛봅니다.
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